Untag Banyuwangi — Teater Bhineka 45 menampilkan pagelaran dalam memperingati hari Teater Sedunia.
Untuk pertama kalinya salah satu UKM di Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi itu menampilkan pagelaran. Tidak tanggung-tanggung, Pagelaran Damar Semprong 2018 dengan tema “Suwuk” mampu memukau penonton yang menyaksikan.

Kegiatan yang berlangsung di halaman Untag Banyuwangi Jum’at, 16 Maret 2018 juga diisi dengan sarasehan dengan narasumber Rektor Untag Banyuwangi, Drs. Andang Subaharianto,M.Hum, Budayawan Banyuwangi – Budiosing, dan Mozes, sutradara pagelaran suwuk.

Rektor Untag Banyuwangi sangat mendukung UKM Teater di Kampus Merah Putih, bahkan berharap dapat menjadi pelopor teater di Banyuwangi.

Sementara itu, Dimas Imaniar, Pembina UKM Teater menyampaikan sangat bangga dengan pagelaran yang dihadirkan mahasiswanya, “semoga tetap meningkatkan kreatifitasnya di masa yang akan datang” harapnya.